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4 juillet 2013 4 04 /07 /juillet /2013 14:47

Comme tous les ans avant les vacances, nous avons fait un petit repas. Encore plein de bonnes choses à manger, une superbe ambiance, enfin tout pour redonner envie de continuer le loisir créatif...

nous continuerons pendant le mois de juillet avec des ateliers libres permettant à celles qui sont en vacances de bien se reposer et de revenir avec des idées plein la tête en septembre.                                                                                quelques photos de la soirée.DSC_1160.JPGDSC_1165.JPGphotos-1167.JPGphotos-1168.JPG Recette des cannelés : 75 cl de lait demi-écrémé - 1 gousses de vanille de Tahiti - 1 cc de gousse de vanille en poudre - 75 g de beurre - 330 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1450 g de farine - 4 oeufs - 3 jaunes - 75 g de rhum Mélangez les gousses de vanille fendues, dont les graines auront été récupérées, et la gousse en poudre avec le lait et le beurre. faîtes infuser à feu très doux sans ébullitions 10 mn puis réservez au frais.   Blanchissez les oeufs et jaunes avec le sucre au batteur électrique puis ajouter la farine, bien amalgamer au fouet ou au batteur électrique puis réservez.versez le lait tiède (sans les gousses) sur le mélange d'oeufs blanchis en fouettant afin que l'appareil soit homogène et assez souple. Versez votre rhum, mélanger au fouet, remettre les gousses dans l'appareil, réservez une fois froid dans le réfrigérateur. Utilisez l'appareil à cannelés au moins après 24 heures de repos, cet appareil est assez stable et après 3 jours, il n'est que meilleur.Pour la cuisson, utilisez des moules à cannelés en silicone ou des moules en cuivre (plus de croustillants) que vous graisserez avec un spray. Bien mélanger au fouet votre appareil à cannelés pouis versez vos doses dans vos moules. préchauffez votre four à 210°, enfournez et tourner vos moules dans votre foui arpès 20 mn. Baissez le feu à 180° et laissez cuire encore 50 mn. Sortez les cannelés à chaud. laissez les reposer au moins 10 mn avant de les démouler puis dégustez-les tièdes ou froids. Bon appétit                                                                

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